首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 社区> 自驾游 > 正文

三清山和婺源清明节游(游记和图片)

2012/4/3 13:34:57来源: 转载

  清明节前 晴 婺源之雨夜

  户外让我们打破生活的常态,这个清明从江西的婺源和三清山归来,让我沉浸在一种兴奋中。这种兴奋可以持续很久。回忆大家背着20斤以上重背包爬山的累,苦,为逃票而选择的一条山路,大伙披荆斩棘战神险路,手拉手团结互助的精神总让人难忘。还有一些场景总留在心间。在婺源的那个雨夜,我们撑着伞穿行在古镇迷宫般的胡同里弄,脚踏着雨水蔓延石缝的青石板路。我们经过夜里营业的茶叶店,木器店,那些暗淡的灯光摇曳。我们在茶馆商讨下一步的活动计划,品着春天的嫩茶,听着雨滴没完没了怕打屋顶瓦片的声音。漫长的雨夜,我们叁人睡着床上的长谈,谈人生,谈婚姻,那一夜,我感谢我的驴友,他们的倾听给了我莫大的启发。

  清明节前 大雨

  户外运动打破生活的常态,从江西的婺源和三清山回来,让我沉浸在兴奋中。这种兴奋象是吃了兴奋剂,可以持续很久。这次活动路途之遥远(从娄底出发到婺源坐大巴费时11小时),行程之艰难(30名驴友全都背上20多斤重的装备费了近3个小时爬上1800多米山顶),可以说创了我的野驴生涯很多之最。我在这里不得不提的是三清山的风景的美丽是此次出行的最大理由。一饱眼福,再苦再累再远也值得。三清山风景清新秀丽,是个有奇特山峰,奇特松树,山上有泉水瀑布,还有一个清澈的湖的地方。山上粉红色野桃花灿烂地盛开,洁白的玉兰优雅舒展身姿,独树一帜。山顶上有一个道教寺院名为三清宫。三清宫里有几名美丽的道姑,不知道她们如何度过这里不食人间的世外桃源生活。4月7日下午娄底野驴队员登上山顶,到达三清宫。我们在寺院前坪安营扎寨。野驴来到这里的时候发现已经有上海和其他省的户外队在这搭起了帐篷。空地很大,大伙分头给自己找地盘。这是个阴天,黄昏时候挂起了大风,山风冷飕飕的,拍打着帐篷乎乎作响。我们很早都钻进了帐篷。冷风从帐篷的缝隙钻了进来。这时以大地为席,帐篷里面成了一个小小的避风港。这个黄昏我们没有感受城市的灯光和喧嚣,只能感受自然的光影随着夜色的到来越来越暗。夜里我从帐篷里探出头来仰望天空,只见一轮上弦月静谧地挂在黑幕中。三清山的栈道是独特的,那一环环建在山脖子上的供游客观风景的栈道堪称一绝,就象给大山戴上的项圈。我曾经登过雄伟的泰山,但是泰山无水;我曾经游历过张家界,但是张 家界没有见到如此奇特的栈道。正是步行在这些长长弯曲的栈道上,我们看到更高远的风景,远处群山连绵起伏,云海漫漫。昨日下过雨的天空明净如洗,我们清晨背上行囊就出发了,感受到曙光越来越明亮,照亮了山谷里升起来的薄雾。金黄色的阳光映照在我们的脸上,让我们沐浴在光芒和喜悦中。

提示:支持键盘“← →”键翻页

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!