首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 社区> 自驾游 > 正文

清明节娄底车友四川旅游总攻略

2012/4/3 13:41:23来源: 转载

  清明节四川旅游总攻略

  4月的四川春光明媚,新叶嫩绿,春风柔润……在这沐浴着阳光的季节里,工作之余也是我们踏青出游的好时候了!

  为使各位兄弟姐妹出游方便,特贡献自己出游时收集的一些旅游攻略。

  一、交通

 

  到峨眉山极为方便,游客可选择航空、铁路、公路到达。

  1、飞机

  航空:峨眉山风景区背靠成都、重庆两大航空港,每天均有多次国内、国际航班。其中,离成都机场仅120公 里,为全高速公路,乘车90分钟即到。

  游客可从成都双流机场乘民航大巴(票价10元)、公交车(票价5元)、出租车(40—50元)到新南门车站(成都旅游车站),转乘至峨眉山的班车。

 

  2、火车

  峨眉站是中国西南铁路主线之一——成昆线上的主要站点,游客可乘K145、K113、K165到昆明或K117至攀枝花的火车到峨眉火车站下车。峨眉火车站距离峨眉山风景区约10 公里,乘车约15分钟。也可乘火车到达成都站,乘公交车到成都新南门车站(成都旅游车站)转乘旅游大巴车进入景区。

  3、汽车

  从成都新南门车站(成都旅游车站),平均每15分钟便有班车发往峨眉山客运中心(位于峨眉山市区),车程约2小时,票价40元。乐山中心站、肖坝车站有班车发住峨眉山客运中心,其中中心站每10分钟一班,车程约30分钟,票价8元。

  成都、德阳方向(以天府广场为中心):从天府广场出发经人民南路到浆洗街至永丰立交上成雅高速、成乐高速到乐山,经乐峨快速通道至峨眉山;也可从人民南路到二环路至永丰立交上成雅高速、成乐高速到乐山、经乐峨快速通道至峨眉山。

  重庆菜园坝车站每天有直达车发往峨眉山,票价90—105元。

  重庆、泸州方向:一是经成渝高速至成都后经成雅高速、成乐高速到乐山、峨眉山;二是经成渝高速至内江、自贡、荣县、乐山、峨眉山。

  4、自驾游线路

  广州市 - 娄底市 (622公里) - 怀化市 (361公里) - 玉屏 (171公里) - 三穗 (46公里) - 凯里市 (100公里) - 贵阳市 (100公里) - 遵义市 (100公里) - 重庆市 (100公里) - 成都市 (100公里) (1700公里)

 

  二、峨眉山天气预报

  1、金顶及未来三日天气预报

  http://www.nmc.gov.cn/weatherdetail/56385.html

  2、市区及未来三日天气预报

  http://www.nmc.gov.cn/weatherdetail/56384.html

  三、地图下载

  1、导游图

  此主题相关图片如下:

  

 

 

  2、区域图

  此主题相关图片如下:

 

  3、景区交通图

  此主题相关图片如下:

  

  

提示:支持键盘“← →”键翻页

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!