首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

马自达CX-5对比日产逍客 日本双雄的较量

2012/5/4 12:47:09来源:

让我来介绍一下:它是Kodo一世”,来自日本广岛。不要小看它哦,它足以创驰蓝天”(skyactiv,参照技术参数)。是不是有点犯糊涂了?其实Kodo是个日语词拟音,中文意思为脉搏”、鼓童”。

马自达的最新设计理念也叫Kodo,意为魂动”。CX-5是马自达第一款使用魂动设计理念的车型。其实,马自达根本无需大力宣传CX-5。所有看到这款车的人都会被其吸引:格栅宽大而俏皮,车身曲线美观。在CX-5面前,日产逍客显得有些老气。

其实日产逍客是一款很受欢迎的SUV。在德国,它简直和切片面包一样畅销。2011年,它的销售量甚至超过了宝马X1。1月至10月,共售出27707辆。逍客确实给日产创造了带来了巨大收益,是当下最畅销的日本车。在国内,由东风日产生产的逍客同样很好卖。2011年1-7月,东风日产逍客的总销量同比增长了68%!

然而,毋庸置疑的是,今后逍客的日子恐怕就没这么好过了。因为马自达推出一款很棒的、独具创新的车型CX-5:从发动机、驱动系统,到车身都是全新 的。它几乎可以满足每一位驾驶者的需求。座椅、操纵系统和变速箱,每一样都很完美。比如前座空间足够大,座垫很软,高个的乘客坐进去一点也不会觉得局促。

此外,CX-5的配套设备也出奇的人性化。驾驶者既可以使用触摸屏、也可以通过中控区的多功能旋钮来控制收音机和导航系统(多花500欧元即可配备这两项)。这个大旋钮颇有些宝马iDrive的意思。行李厢很实用,只要拿掉撑杆,后排座椅的靠背就完全放倒了。马自达称其为Karakuri(百变)”式座椅和储物空间概念。Karakuri实际上是日本的一种很受欢迎的机械玩偶。

逍客就没有这些有特色的配置,它主要以可靠性著称。但是在行驶过程中,它却显得有些笨拙。雷诺的柴油机还算令人满意,可在马自达面前,它却显得脾气有些坏”。

在驱动设备方面,马自达舍弃了所有技术指标记录器。两个涡轮增压器和柴油发动机高达14:1的压缩比使汽车尾气无需任何特殊处理就达到了欧6排放标准。更重要的是,柴油机强劲而文雅。从开始启动到转速达到每分钟5200转,柴油机也只发出纯正的金属响声。

值得惊叹的是,这款前轮驱动、最大功率输出为150马力、排气量2.2升的柴油发动机每百公里油耗仅为4.5升。我们德国Auto Bild的同事将在测试中检验这一指标。另外,我们目前还没有拿到该车全轮驱动车型百公里油耗的数据。

新的6速手动和自动变速箱精准可靠。让人不禁想起MX-5的Joystick一键控制:迅速、精准、传动比合适。

通过CX-5,马自达的工程师们推出了一种新的驾驶理念,那就是所谓的Jinba-Ittai”,意为人马合一”,实际上就是指人车合一。

当然马自达CX-5也有不尽如人意,尚待改进的地方:比如其行驶舒适度还有待提高,副驾驶座乘客希望底盘下更安静些,当然,后座座椅也还可以更软些……

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!