首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

测试雪佛兰迈锐宝2.4旗舰版

2012/6/11 16:33:19来源:

  作为通用集团旗下最大众化的品牌,雪佛兰一直都扮演着邻家大男孩的角色,这一次上市的迈锐宝同样也是如此,和同门的其他车型相比,它不仅显得更加年轻,而且也更有活力。

  

  测试评价

  优点: 尾部造型充满动感,车身空间宽大,驾驶稳定,舒适性好,价格合理

  缺点: 驾驶缺乏活力,动力性能一般

  上市时间: 已经上市

  售价: 22.99万元人民币

  竞争车型: 福特蒙迪欧-致胜、大众汽车迈腾

  中国市场分析: 作为通用多品牌战略的一步,这款别克君威的姐妹车型成为了雪佛兰在国内市场的旗舰车型,凭借平易近人的价格,迈锐宝很容易吸引到追求实惠的买家。

  看着雪佛兰迈锐宝,我不由得想起了多年前的一部名叫《我的堂兄文尼》的电影,在影片中最经典的情节就是律师文尼在未婚妻的帮助下通过轮胎印记,发现真正凶犯驾驶的是装有牵引力控制系统以及后轮独立悬挂的1963款庞蒂克Tempest,而并不是之前认定的1964款别克Skylark,从而为堂弟洗清了冤情。

  中网保持了雪佛兰一贯的风格,车身降低后,视觉感受上显得很豪迈:

  

  那么在现在的雪佛兰迈锐宝和别克君威之间也会发生类似的情节吗?除了在某些低配车型上,迈锐宝没有装备ESP以外,它们在其他方面以及内部结构上远比50年前的堂兄弟更加接近。比如在车身尺寸以及动力系统等方面,换句话说它们两款车的区别主要集中在配置以及外形上。

  从侧面线条看,迈锐宝和君威十分相似:

  

    宽大的尾部和方形的尾灯都让人联想到大黄蜂:

  

  与君威不同的是,迈锐宝在轮胎的选择上非常保守,225/55 R17比君威的245/45 R18小了不少,这虽然一定程度上降低了驾驶乐趣,但在油耗和加速性上就变成了优势。

  

  与之前我们熟悉的君威不同,迈锐宝的外形更加大胆和粗犷。带有品牌特征的中网延续了雪佛兰一贯的风格,车尾的设计要算是迈锐宝外形上的一个亮点,宽大的车尾显示了它与堂兄在车型定位上的最大区别。带有肌肉感的尾部就像一个夹着冲浪板的沙滩男孩一样充满活力,四个方形尾灯的设计也直接地让人们把它和科迈罗联系到了一起。

  采用直喷技术后,2.4升发动机的功率提高到了186马力:

  

  作为一款全新上市的车型,迈锐宝自然采用了上海通用最新的直喷发动机。入门车型为147马力的2.0升发动机,而这次测试的旗舰版车型则采用了186马力的2.4升发动机。除了功率有很大提升外,平顺性和响应性也有一定改进。配合经过重新调校的6挡变速箱后,迈锐宝在加速没有出现通用车型以往的那种顿挫感。 较君威底盘调教更显成熟或许是出于成本控制的原因,加速时发动机的声音不够浑厚,高亢的声线显得有些焦躁,而且和加速的效果也不成正比。将近1.6吨的车身和君威相差无几,因此在相同动力系统的前提下,百公里加速的时间也没有大规模的突破,考虑到迈锐宝轮胎较窄,因此10.4秒的成绩或许还是会比同款的君威快上一些。

  

  迈锐宝前悬挂使用了轻量化材质:铝合金的转向节及下控制臂、中空稳定杆、高分子材料前稳定杆连接杆等,使得前悬挂整体质量下降 18%。而 BFI一体化车身架构,车身 73%部位采用高强度及超高强度钢材,令整车静扭转刚度超过 20000牛·米 /度。

  当然同样是因为轮胎较窄的原因,迈锐宝的操控灵活性就受到了一些影响。极限状态下很早就出现转向不足的趋势,很快车尾也开始向外滑动。好在它的极限区很宽,即使轮胎在拼命地嘶叫,但它始终还是处于可以控制的范围内。算不上直接的方向盘也是通用汽车明显的遗传基因之一,这样做的好处是,驾驶者可以很容易令车身保持稳定。

  年轻时尚的驾驶舱显得充满了活力:

 

  和之前的君威相比,迈锐宝在底盘的调校上显得更加成熟。日常驾驶,尤其是遇到颠簸路面时,悬挂系统变得不再那么敏感了。这样虽然会让车身在转弯时更容易受到离心力挤压,但行驶舒适性上有了很大进步。带有美国风格的座椅也十分宽大,如果再能增加一些包裹性就更好了。

  舒适的座椅缺乏一些侧向支撑:

 

  以欧宝Insignia平台为基础的迈锐宝和迈腾、蒙迪欧以及同门的君威一样都应该算是欧系中级车的代表,和君越、雅阁和凯美瑞等北美版车型相比空间会显得有些局促。迈锐宝在这方面似乎很难改变宿命,况且在高度上它还比君威低12毫米,不过再看一下离地间隙就会发现高度整体降低影响的只是通过性,而不是车内空间,况且迈锐宝还比君威长了4厘米。

  方形筒式仪表让人印象很深:

  

  方向盘显然很熟悉:

  

  从最后的测量值来看,迈锐宝除了前排内部高度略小于君威以外,其他方面都比别克具有优势。特别是在行李厢空间上,迈锐宝宽大的车尾起到了决定性的作用。这里不仅底板平坦规整,开口也很大而且很低。顺便提一句,迈锐宝车内的储物空间也很充裕,导航屏幕后面的暗格适合存放一些较为贵重的私人物品。

  后排空间相比姐妹车型有了进步:

  

  行李箱宽大平坦,开口也很大:

  

  最后可能会有一些乘客抱怨,为什么迈锐宝的后排没有出风口?或许这也就是迈锐宝相比君威类似车型便宜2万多元的原因之一吧,只是不知道这一点是否可以成为在“法庭”上区分两款车的呈堂证据!

 车身数据:

  

  技术数据

    车型前置前驱,四门中级轿车

  动力系统 直 4,自然吸气直喷汽油机,排量 2384 cm 3,最大功率 137 kW(186 PS)/6200 rpm,最大扭矩 240 Nm/4800 rpm,缸径 88.0mm,行程 98.0 mm,压缩比 10.4,机油容积 -L,冷却液容积 -L

  传动系统 6挡自动变速箱,主减速比 -

  行走机构 前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂,轮胎,225/55 R17,齿轮齿条助力转向系统,前后通风盘式刹车系统

  车身 轮距前 1585 mm,后 1587 mm,风阻系数 (Cd) 0.27,整备质量 1590 kg,承载质量 -kg,配重前 -%后 -%,

  工信部油耗( L/100 km) 综合 8.3,油品类型 93#无铅汽油,排放标准国 4

   ams测试总结

  

购买指南

 

  标准配置: ABS+EBD,TCS,ESC,6安全气囊,倒车可视系统,电动车窗,多功能方向盘,电动真皮座椅,前座椅加热,遥控/中控/无钥匙启动系统,自动空调,CD音响带导航系统,自动防炫目后视镜,氙气自动大灯带大灯高度自动调节。

  选装配置: -

  参考价格: 基本价格229900元人民币,测试车价格229900元人民币。

  国内费用测算: 参考价格229900元人民币,购置税19650元人民币,保险费9050元人民币,杂费500元人民币,总价259100元人民币,以上价格为估算数字,仅供参考。

  车型及价格: (*推荐车型)2.0经典版162900元人民币,2.0舒适版169900元人民币,2.0豪华版179900元人民币,2.4豪华版199900元人民币*,2.4旗舰版229900元人民币。

  保养费用: 整车质保2年或6万公里,保养间隔5000公里,小保养约800元,大保养约1200元。

  竞争车型:

  

经销商推荐

娄底宇坤雪佛兰4S店
经销商地址:湘阳路 [ 查看地图 ]
经销商电话:0738-8188690
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!