当前位置:首页 > 二手车 > 流程及手续

几个识别内饰翻新二手车小技巧

2012/10/16 16:21:33
   娄底汽车城网讯:面对被翻新过的二手车,消费者往往束手无策,这里笔者教你几个小技巧来识别内饰翻新二手车。

   第一,闻气味。刚进入车内,如果闻到一股很浓的漆味,说明该车磨损严重,刚做过喷漆,也表明该车的使用较多,跑的公里数过多。

   第二,看细节。一辆车跑的公里数太多,一般会调少公里数,以便卖个好价钱。尽管公里表可以调,但是离合器的脚踏板是不会动的。所以通过观察离合器的踏板的磨损程度,可以断定车辆的使用情况。磨的越多,表明跑的路越多。

   第三,座椅翻新。座椅如果有原来的颜色褪色,褶皱等现象,表明是原装座椅。按下座椅5秒钟,然后抬起手,座椅很快恢复,则表明座椅是翻新过的。

   第四,看色泽。有些车辆的配置不是豪华配置,而有的经纪公司经过翻新加配后,使得车辆看起来跟豪华的配置一样。其中加装桃木内饰就是其一。原车的桃木内饰纹路是有一定的规律的,尤其是在变速器的位置附近。

   第五,检查密封性。如果场地设有试水装置,应驾车驶过淋水洗车区,考察车身密封性,掀开地板垫,仔细检查车室内及行李箱内是否被淋湿。还要注意车灯内是否蒙上了水雾。

本文相关推荐

    暂无数据!
返回首页 发布新车