首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

刚柔并济 解码斯柯达昊锐安全之道

2012/10/22 16:06:25来源: 经销商供稿

   娄底汽车城网讯:安全一直是众多消费者购车时关注的焦点。作为欧系中高级车的代表作,上海大众斯柯达的旗舰车型昊锐不仅有着扎实可靠的坚固车身,更有着贴心周到的安全科技配置,它以“刚柔并济”的全方位安全保障为众多消费者打造出了一个“移动的安全堡垒”。

   扎实可靠车身,构筑安全防护之基

   “金钟罩”、“铁布衫”是中国武侠小说中出神入化的护体气功,传说练成这种功夫的人不但可以承受拳打脚踢而丝毫无损,甚至普通的刀剑也伤不了他们。而作为欧系中高级车的代表作,上海大众斯柯达昊锐同样以其刚柔并济的车身铸就了一副高安全性的“金钟罩”。

   在车身结构设计上,斯柯达品牌既有百年造车积淀,更有大众汽车集团的技术支撑。作为旗舰车型的昊锐采用了来自德国大众的HSB高强度车身,有着全方位的安全设计考量。这种车身设计一方面充分利用吸能原理,设置充裕的缓冲区来最大限度地吸收碰撞能量,同时又对车身的关键部位进行特别加强,提供超高强度的安全呵护,“刚柔并济”的车身结构有效地提升了对乘员的安全防护。昊锐车身使用的高强度钢材比例达73%,超高强度钢材比例高达11%。在昊锐的车顶边框、中央通道、门槛、车门等区域及保险杠支架均使用了超高强度材料,这些区域也正是车辆正面及侧面碰撞时主要的受力区,它们与车身上的碰撞吸能区域一同保证乘员区在碰撞过程中的完整,将车内乘员受到伤害的可能性降到最低。

   与此同时,大众汽车集团富有盛誉的激光焊接工艺、领先的热成型工艺等尖端工艺技术也在昊锐车型上有广泛应用,共同打造了昊锐的“钢筋铁骨”,为车内乘员提供了扎实可靠的安全防护。在昊锐车身的前围板、前纵梁、前纵梁上部、前地板及车顶加强板等关键部位,均采用了激光焊接工艺,在车顶更是使用了强度更高的搭接焊激光焊接。激光焊接工艺是利用高强激光光束照射结合层的金属,并使之瞬间液化融合,焊缝连接达到了分子层面的结合,焊接处钢板的强度相当于一整块钢板的强度,使得车身强度提升30%,同时这也使得零件结构更加合理,抗撞击能力得到大幅提升。除此之外,昊锐更在A柱、B柱和底板采用了领先的热成型技术,使乘坐舱A、B柱的强度提高到1000-1250兆帕,强度是普通工艺的5倍,达到防弹级别,能在严重碰撞中减小变形量,更好地保护车内乘员。

   充分利用吸能原理设计出来的车身结构,再加上高强度钢材和尖端制造工艺共同锻造出来的如“金钟罩”一般的扎实可靠车身,让昊锐为车内乘员构筑起了一个可靠的安全保护舱。在2010年C-NCAP碰撞测试中,昊锐以优异成绩荣膺了五星安全评价。

   丰富科技装备,成就全面安全呵护

   在刚柔并济的车身下,斯柯达昊锐更有细腻周到的人性化科技配置全面呵护驾乘安全,主动安全呵护防患于未然,被动安全装备在危险发生时提供可靠的保护,将伤害或损失降低到最小。

   昊锐全系标配ESP电子稳定系统,该系统能够通过对车辆运行轨迹和四轮附着力的实时侦测,在发现车辆运行轨迹出现偏差或者某个轮胎发生打滑时,精确并迅速地调整制动,特别是在冰雪路面或者高速行驶中遇到水洼等路面状况突然发生紧急情况时,最大限度地协助驾驶者将车辆稳定在正常的行驶轨迹中,防止车辆侧滑发生意外事故。

   除此之外,昊锐装备的AFS随动转向大灯、TPMS轮胎气压监测系统等,同样是协助驾驶者及时发现险情的利器。弯道行驶的安全隐患在于驾驶员难以及时看到弯道内侧前方的路况,而昊锐大灯具有的AFS随动转向功能能使大灯光束随方向盘转动而转动,调整灯光的照射中心,自动指向入弯,确保弯道中的高能见度。TPMS轮胎气压监测系统在昊锐上为全系标配,它能通过ABS系统中的传感器监测四轮胎压,一旦轮胎气压不正常,仪表板上的指示灯便会点亮以提醒驾驶者。

   与此同时,昊锐还配备有全面的被动安全防护装置。前排正面双安全气囊、前排侧面双安全气囊、双侧安全气帘等在昊锐的配置表中一应俱全。此外,昊锐前后排共有5个高度可调节的头枕,头枕高度有四个高度可选,能适应不同身材的乘客,在遭受尾部撞击时给乘客的颈部以有力支撑。昊锐的制动踏板也经过优化设计,形成了可向前方折叠的结构,当碰撞发生时,踏板机构会向支架方向滑动,让支撑杆脱开或制动杆断开,阻止冲击波的传递,使得踏板不再受力,进而降低驾驶员脚部受到的冲击力,减少受伤致残的危险。

   总结:作为欧系中高级车的典范,昊锐“刚柔并济”的安全防护提供了全面有效的保护,也彰显了上海大众斯柯达以人为本的产品理念。

经销商推荐

娄底斯柯达4S店
经销商地址:娄底市经济开发区众一桂府后娄涟公路旁(涟钢物流园内) [ 查看地图 ]
经销商电话:0738-8916616
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!