首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

时尚潮流范--试驾北京奔驰新一代GLK

2012/10/25 10:54:53来源: 经销商供稿

2012款奔驰GLK级实拍 

2012款奔驰GLK级实拍 
   娄底汽车城网讯:此次在北京试驾的新一代GLK在外观、内饰上均有大幅改进,车身和内饰颜色增加数种,配置得到提升,变速器全面提升。如果你喜欢GLK,苦待半年不出手,那么这一切都是值得的,因为新车远比老款来得年轻、精致。官方称,这是近些年来,北京奔驰最有诚意的改款。新一代GLK确实对得起这样评价,开过以后,记者萌生了置换的冲动。当然,只是冲动而已,经济不允许。

   外观更显年轻

   年轻化是汽车设计一重要方向。如何阐释年轻,不同车企有不同做法。奔驰设计师采用科技和工艺“双管齐下”。科技方面,标配LED日间行车灯,对头灯进行重新设计,转向灯由许多独立LED组成,白天已足够醒目,夜晚更不用说;工艺方面,使用更多镀铬和抛光件进行装饰,前进气格栅、车顶行李架、前后保险杠周围,都能看到。

   毕竟是新一代,造型不改说不过去。头灯形状变成不规则形;前进气格栅横条数量有所减少,奔驰醒目的徽标镶嵌其上;前后保险杠线条往两侧延伸,视觉上“拉宽”整车。正前方是最吸引人的地方,不仅看到阳光、朝气的一面,而且能感受到豪华与精致。新一代GLK轮毂不再只有一种,新增一19寸经过高亮喷涂的轮毂。

2012款奔驰GLK级实拍 
   内饰“亮晃晃”

   新一代GLK内饰最吸引人的是新款圆形空调出风口上的银色饰件。此外,方向盘、中控台,中间储物格周围,都采用铝制件点缀。不用担心“银色”过多,奔驰设计师深谙过犹不及的道理,木质、深色皮质是中控台和仪表板的主要材质,颜色搭配恰到好处。与外观一样,内饰大量使用LED技术,车内氛围灯是其一大亮点。

   人性化方面,真皮座椅被调得更软,坐在上面不会觉得硬邦邦。挡把变成了拨杆,置于方向盘下,原先挡把位置变成一储物格,可以放置钱包、卡、票据等零碎物品。轴距没有变化,不过,通过调节座椅编排,后排纵向空间增加不少。行李厢增加电动开启功能,女性用户不用再发愁。个人觉得,米色内饰最合眼缘,黄略偏乳白,点亮整个车厢。

   高科技配置傍身

   新一代GLK上出现许多以往只出现S级和E级的高科技配置,如自适应制动器、注意力警示系统、敏捷驾驶操控系统、最新型的COMAND系统以及智能灯光系统。行驶过程中,如因疲劳驾驶或分心抽烟而导致方向盘抖动,注意力警示系统会第一时间启动并提醒。而液晶显示屏更大、分辨率更高,自带快速硬盘导航,同时还设有多媒体接口。导航系统带语音输入,支持中文,现场体验,系统能“听”懂普通话,并能第一时间做出反应,智能程度与苹果Siri相当。

   使用增强型7速自动变速器,提供手动、经济、运动三种驾驶模式。发动机仍是3.0L V6,最大功率180KW,最大扭矩300Nm。北京奔驰意识到GLK得有稍小排量更低售价的型号,称已在规划中,具体上市时间未定。

   紧跟潮流的阳光男孩

   购买老款GLK有不小比例是女性,到新一代GLK,比例会进一步提升,因为驾驶新一代GLK会找到一种年轻感觉。不是说这车只适合“欧巴桑”,年轻女性开它更会有朝气蓬勃之感。北京奔驰延续其一贯低调作风,试驾前,笔者以为仅仅只是小改款,没想到竟带来莫大新鲜感。阳光、年轻、自然,这是新一代GLK给人最大印象,很符合当下潮流。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!