首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 社区> 自驾游 > 正文

翻越阿尔卑斯山--长途试驾雷诺科雷傲

2012/10/30 17:34:39来源: 经销商供稿

雷诺科雷傲

雷诺科雷傲

雷诺科雷傲

   ■ 车型参数科雷傲(中国版本)2.5L长×宽×高(mm):4522×1855×1715轴距(mm):2690发动机:2.5L直列四缸变速箱:CVT无级变速箱功率(kW):126扭矩(Nm):226

   娄底汽车城网讯:说实话,当西风替代了高气压,将大西洋上的阴冷、潮湿一股脑灌进巴黎的时候,即便这座城市拥有再多吸引人的地方,也让人难以提起兴趣。就在巴黎车展结束后的第二天,我拖着被雨淋透的箱子急不可待地钻进了雷诺总部楼下的停车场,在这里,我将获得一辆车,驾着它翻越阿尔卑斯山,去地中海那常年阳光明媚的黄金海岸,把满身的疲惫和一切负能量统统蒸发掉。

   逃离巴黎

   为了避免我过分传播对于雷诺RS系列运动型车进口中国的渴望,雷诺婉拒了关于梅甘娜RS或者其他更独特车型的要求,等待我的是一辆科雷傲,原因很简单,它在国内可是雷诺的顶梁柱。

   不过在法国,科雷傲绝对算是稀罕货。对于巴黎人来说,科雷傲太大了,狭小的地库车位和出入口都让这家伙显得很笨拙。好在车身前后都有雷达,在此起彼伏的报警声中,算是有惊无险地挤出了设计变态的地库。当然,后面的行程证明选择这辆大车是正确的,要不是它的四驱系统,我可能现在还困在意大利那不靠谱的山区公路里。

   由于不想再在湿冷的巴黎浪费一分钟,我硬着头皮钻进了巴黎晚高峰的车流中。如果说北京是“堵城”,那巴黎就简直是“堵城的爷爷”。TomTom导航带有实时路况显示和动态路径计算功能,即便在不断的路径重新规划中我绕开了不少已经熬粥的路段,但穿城而过依旧耗费了两个小时。

   法国的高速公路收费并且无聊、严格的速度限制让人昏昏欲睡,2.0升柴油发动机远没有国内销售的2.5升汽油版来的强劲,不过一箱油从巴黎轻松跑到日内瓦,居然还有不少余量,算下来百公里连8L都不到。

   待到凌晨两点入住酒店,只知道是在阿尔卑斯山脚下,早晨叼着牙刷拉开窗帘才发现,眼前就是勃朗峰。

   地中海情致

   意大利没有太多平整的土地,高速公路从北部的阿尔卑斯山一路蜿蜒着南下,我所说的可不是一般的蜿蜒,你可以想象在一条限速110km/h的高速上居然有发卡弯的出现吗?!这就是意大利,一切都很疯狂,当你看着身边的大车、小车、好车、破车都像战斗机一样掠过弯道的时候,自己也不得不在脚下加把劲。科雷傲这下被逼到了极限,我不得不开始用手动模式维持住转速,将发动机所有功率榨干,车的稳定性倒是没问题,但手心早就冒汗了。

   从下山到拉斯佩齐亚,高速上5个多小时的挣扎随着湛蓝的地中海出现在远处而宣告结束。接下来的将是无与伦比的美好假期。从拉斯佩齐亚沿海岸线北上,是意大利西海岸最美丽的五渔村,以及令人无法自拔的菲诺港,这条黄金海岸在1997年被联合国列入世界文化遗产名录。

   切换到休假模式后,自然就会放慢节奏。狭窄的公路缠绕在悬崖上,导航显示的路径就像是一团打了死结的绳子,可惊喜也常常在弯角后突然闪现,将全景天窗打开,让阳光和带着咸味的海风灌满车厢。前往五渔村的人往往选择乘坐火车,但驾车的乐趣在于你拥有无数俯瞰这些五彩斑斓的梦幻渔村和湛蓝的地中海的机会。

   ■ 手记

   柴油版的科雷傲动力平淡,但却拥有相当不错的操控性,无论是高速公路,还是陡峭悬崖上的盘山路,都应付得游刃有余。高高的坐姿让长途驾驶很舒适,良好的视线加上通透的全景天窗也让心情始终处在愉悦状态。Bose音响一路上也都没闲着,它是除了美景之外在路上的最大享受。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!