首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

9000公里磨合 吉利帝豪EC7

2012/10/31 17:03:46来源: 经销商供稿
   娄底汽车城网讯:今年才买的车,不过也有9000公里了。当初买车时,初定的预算是7万元的车身,但是在看车的过程中,觉得7万买的车都太小了,后来试驾了帝豪,感觉不错,车体也够大,然后就在帝豪的各车型中纠结了一周,最终还是选了EC718手豪。豪华版比舒适版多出很多配置,基本上是安全上的配置,这样算起来包牌就近10万了。

   动力与操控

   当初选了1.8的,就是想需要动力好一点的,油耗上实际不会多多少,自驾去云南后,感觉1.8的动力也是够用。当然,如果没有自驾远游的需要的话,买1.5的也行。在高速长上坡超车时,1.8动力明显优于其他车系1.6及以下车型。帝豪的手动版在未磨合好前,可能会不适应,因为本人也不算是新手了,跑了这9000公里后觉得发动机的性能变好了,离合也很听话,关键是有近20小时的3000至4500转速的磨合。底盘相对同类车来说算是中上,通过性不错。有人说帝豪的刹车偏软,实际上这个刹车很灵了,我在磨西至石棉的国道上,以80的速度距离前车只有40米左右,由于路幅变小前车突然刹车,我立即踩尽刹车,ABS都跳了几下,终于在距前车50公分左右的地方刹停了,惊了一身汗。

   内饰与音响

   帝豪的内饰中规中矩,不过车内异味很少,这个才是我看重的,帝豪的行车电脑是几年前的老旧产品,所以想看什么瞬时油耗之类的就不用想了,仪表盘仍是蓝屏时代,在现在普遍装备彩屏的现状来说,的确是落后了一个时代,中控什么的都是中规中矩没什么亮点,内饰的确是个弱项。隔音效果还不错,隔音和胎噪和我开过的2010版悦动、明锐都是差不多。对比马7,市内隔音也是差不多的。帝豪原厂音响对于我这种不是发烧友的人来说,已经觉得非常不错,与马7对比,简直是天籁了。实际上帝豪三厢有6个音箱,对比两厢的,多了两个,所以效果还是不错的。油耗方面,由于使用条件和个人行驶习惯,这不太好说,自己1.8的排量,平均为百公里8.23个油,试过如果跑的高速,比如我从南宁到防城港游玩,油耗为7.3左右。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!