首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

从凶猛转向乖巧 试驾BMW新1系116i

2012/10/31 17:26:28来源: 经销商供稿
   娄底汽车城网讯:1系作为宝马最小级别的车型,也是BMW引入国内的第一款豪华品牌紧凑型两厢车,也是市面上唯一一款紧凑型两厢后驱车。作为BMW旗下入门级车型的新1系,其一直以来都是年轻一代消费者青睐的对象。
  

   本次要试驾的是BMW116i,在上海宝景星诚宝马4S店里记者见到了全新1系BMW 116i,全新的动力总成、犀利的前脸和酷炫的内饰、以及更多高科技的装备,让新1系从内到外进行了一次彻底的革新,驾驶起来也更有乐趣。可能会有一部分消费者认为,新1系的前脸设计不想上一代那样犀利紧凑,甚至出现了松垮的感觉。其实这样的观念并不意味着新1系的前脸设计不成功,还是有很多人认可它更为圆润时尚的设计风格的,这或许就是新1系从凶猛向乖巧的转变。

  

   新1系的前大灯造型并没有采用BMW全新的设计风格,它的样式不像新3系那样犀利,反倒是更像5系GT。内部所设计的LED行车灯和天使眼,却又与新3系基本保持一致风格,夜间散发出的魅惑力,具有让身旁的看客,毫不吝啬的将全部目光投向它的能力。

  

   新1系的侧面造型与老款同样有着不小的差别,尽管依旧采用着前长后短的设计理念,但相对圆润的造型让这种造型理念呈现的并不明显。车身尺寸的小幅增长,对于易驾性与内部空间并没有什么太大的影响。

  

   在全新设计的大灯总成的承托下,新1系的尾部样式显得格外动感。宽体式造型设计也让这款运动型轿车更具钢炮色彩,尾门的开启形式延续了上一代车型的开启方式,与大众的理念相同。虽然新1系的车身比较紧凑,但BMW还是为它配备了倒车雷达和倒车影像,以便驾驶者更从容的掌控后部情况。

  

   虽然新1系的仪表盘样式看起来并没有什么亮点可言,但很多项新增的配置均需要在这里显示。其中就包括防追尾和车道偏离系统,当本车与前车距离过近,并没有踩刹车动作时,仪表盘会亮起红色车尾标志以示警示,车道偏离系统的原理与我们熟悉的相同。

   新1系116i共为使用者提供了三种不同的驾驶模式选择,普通模式、节能模式和运动模式,驾驶者可根据实际路况需求进行调节,真正做到了让驾驶者掌控车辆能效,不同情况使用不同的驾驶风格,需要爆发力时进入运动模式,想省油的时候进入节能模式。

   中控台主功能区上,新1系为使用者配备了超大尺寸多媒体导航屏,并将大量功能集成其中,使用者可以通过iDrive集成控制。如果显示屏能够设计成可折叠收起式,会在不需要使用时提供更好的视野效果。新1系的每一面都扮演的像模像样,让人爱不释手。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!