首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

时尚经典--试驾大众全新甲壳虫

2012/11/3 15:41:14来源: 经销商供稿
大众全新甲壳虫

大众全新甲壳虫

大众全新甲壳虫

大众全新甲壳虫

   娄底汽车城网讯:记得小时候经常被老师批评:玩心太重。可是现在想想,玩心本身就是年轻人的天性,不仅不应杜绝,更是难以杜绝。不过,就跟任何其他汹涌的情绪一样,最好的排解手段就是疏导。而如果你自认为玩心未泯、不论实际年龄但心理年龄永远停留在十几二十岁的话,那么我将向你隆重推荐一款强大的玩心终结者产品,根据大量用户们的体验反馈,它可以有效地消耗使用者的玩心,以达到遏制缓解玩心太重这一心理疾病的目的。但我们也必须抱歉的告知各位,这一产品最大的副作用,是有可能刺激到使用者的玩心分泌,从此在玩乐的泥沼里不可自拔,成为无药可救的重度玩乐病患者。

   这一副作用巨大的产品便是大众甲壳虫,在接近80年的产品历史中,甲壳虫成功将大量的使用者引入了玩乐的歧途。而最新款甲壳虫也已经亮相了,它的药力似乎加重了!

   回归经典

   其实,真正让中国人开始熟悉的,是1998年面世的上一代甲壳虫车型,而这一款车型的最大特点便是头尾对称的车体设计,连小朋友看到了都会说:这辆车头和屁股长得一样哎!这一特别的设计让人过目难忘,而趣致圆润的造型也更加受到女性车主的青睐。而这一代全新甲壳虫,虽然依旧圆滚滚的,但已经不再追随上一代“脸和屁股长得一样”的重要特征,而是回到了80年前的起点,采用了饱满的溜背造型来作为车尾的设计,同样,新车的顶部曲线也不再与上一代完美圆弧相同,而是变得较为平直,当然这是相对的,和大多数车相比,新甲壳虫的车顶依旧可以用浑圆来形容,而整辆车也依旧可爱,只不过在可爱的背后,新甲壳虫开始透露出一丝阳刚气,相比上一代多了运动感。其实细看之下新甲壳虫就如同一部Q版的保时捷911,只不过打了气般的身材让人们难用英武等字眼来形容。

   因为无需刻意做出头尾对称的造型,因此新甲壳虫也不再有意搭配与头灯混淆的圆形尾灯。记者试驾的1.4L车型尾部甚至还有一个面积颇大的定风尾翼,如果把它拉扁一点,活脱脱的就是一辆保时捷911跑车啊。虽然这个定风翼很难具有实质性的性能提升,但是相对于上一代的一味扮可爱,这一代车型在玩乐方面开始有了实质性的行动。同样,为了提升操控性,新甲壳虫采用了漂亮的17寸运动型轮毂,将胖胖的车身装扮得很有精神,整辆车既有雅皮的风度,也有着些微嬉皮的逆反,很好地诠释了玩乐的定位。

   复古中带着俏皮

   其实新甲壳虫的内饰设计非常时尚,只有那块贯穿中控台的装饰面板,一下子就调出了经典的味道,这可能是唯一一辆能让人一眼辨认出内饰归属的大众车了。不过对于甲壳虫这般拥有傲人历史的小车来说,恰到好处的拿捏复古元素,是体现身价的重要手段。

   除了那块有历史感的中控台面板,新甲壳虫的车厢里剩下的全是年轻人喜欢的时髦玩意儿。最漂亮的自然是方向盘,切掉下沿的设计跟GTI类似,感觉十分运动,当然,论握感它可比GTi的要细不少,更多的还是考虑了日常驾驶和各种手型驾驶者的需要。让人印象深刻的还有位于中控台中上部的特别仪表,三个小仪表分别显示机油温度和增压器压力显示表,还有一个你绝对猜不到,那是一个玩车时用的计时秒表,新甲壳虫的玩乐性格处处可见。此外,由美国著名乐器品牌FENDER为甲壳虫度身定制的车载音响也让人眼前一亮,FENDER是流行乐坛电声乐器中的翘楚,选用他们家的音响,可见新甲壳虫的用心。不能不提的还有那个大天窗,论面积,它也许只介于全景天窗和普通天窗之间,但考虑到甲壳虫的车顶面积和弧度,这天窗的面积已经非常的惊人了,不过天窗打开的面积确实受到了局限。

   只是不知道是否水土不服,记者试驾的这辆仅仅行驶了1000多公里的新甲壳虫,却多次出现水温异常的误报警现象。而驾驶席电动车窗的一键升降功能,却也经常出现升降异常的情况。另外来自于A柱断断续续的异响,也让我神经质的耳朵有些抓狂。虽然都是些小问题,但却十分恼人,希望这些都是个案。

   别被外表迷惑了

   如果只是依靠趣致的外观和心思独到的内饰设计,那对玩乐一词的理解未免肤浅了。作为一个玩心未泯的成人,他的大玩具必须得有点实实在在能把玩的东西,对于车来说,自然就是性能表现,而新甲壳虫在这方面却相当拿手。基于大众PQ35平台的新甲壳虫拥有一流的前后独立悬挂结构,在这一平台上发展出的5代高尔夫和速腾等车型,都具有不俗的操控性能。而动力方面,引进国内的甲壳虫实施小排量战略,分别为1.2L TSI和1.4L TSI引擎,记者试驾的1.4L TSI采用了大众最先进的双增压技术,大众为这台引擎注入了太多的高科技:燃油缸内直喷、机械增压以及涡轮增压让这款小引擎能够爆发出118千瓦的最大功率以及240牛米的最大扭矩,如此性能已经远远超越了普通2.0升引擎。它的优点是,通过机械增压器和涡轮增压器的切换工作,兼顾了低速时的大扭力输出和高速时的大功率输出,同时油耗却能控制在非常低的水准。实际驾驶时,这款高科技引擎根本让你感受不到两个增压器协同工作的复杂,同时它也没有一个明显的发力点,输出特性就如同一款大排量机器。与之配合的是大众最主流的7速DSG变速器,关于这台变速器的性格,大家都已经很熟悉了,不过在低速状态下走走停停不是它的强项,变速器换挡的闯动似乎比国产大众车型更加明显。

   新甲壳虫并不是十分讲究舒适的车型,当然成本上的限制也不允许。所以,新甲壳虫的隔音尤其是胎噪的隔绝做得并不算好,而比较大的迎风面积以及无窗框的设计,使得风噪也很容易增大。新甲壳虫的悬挂调校也明显向性能倾斜,这使得看似高重心的它开起来却没有一点多余的摇摆和侧倾,但另一方面传入车厢的路面信息却比较“丰富”,当然,颠簸被控制在爱玩的年轻人不会介意的程度。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!