首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

好而不贵 吉利全球鹰GX7体验评测

2012/11/8 16:18:01来源: 经销商供稿
   娄底汽车城网讯:如果问及消费者他们最在乎的是安全还是性能,想必一定如同左右手般无法割舍。的确,安全与性能是汽车界永恒的话题,高性能与高安全密不可分。在自主SUV领域,经过多年的发展,部分厂商已度过了“以便宜争宠”的时代,涌现出一些拥有优良操控与超高安全性能的车型,同时还保持不错的性价比---吉利全球鹰GX7便是其中之一,搭载CVVT+6AT动力组合,并获得C-NCAP超五星评价。其实际表现究竟如何?我们将对这款SUV进行操控与安全方面的体验评测。
  

   6AT变速器很讨喜,同级中表现最流畅

   全球鹰GX7为吉利首款SUV,上市时间是几个主流自主品牌中最晚的,实话说,一开始看到吉利出SUV的消息,编辑部同事的反应大体一致:又是一个急着来抢蛋糕的主。而当了解到GX7是同级车中首款搭载6AT的车型时,不禁感到吉利的诚意。这款6AT光从字面数据上看便能感觉到它的革命性意义:6档位设置、0.3换挡响应、10%的动力提升、250000km使用寿命。

   在实际操控中,6AT表现如我们想象中一样出色,以往试驾搭载4AT的自主SUV时,起步时的车身抖动是难免的,而GX7却起步平稳,有效抑制了抖动,得益于0.3秒的换挡响应,提速过程也异常迅猛,几乎没有顿挫感。这台6AT的性能无疑是同级车中最优秀的,安静、舒适、流畅,甚至可以媲美某些合资车型。

   CVVT发动机很先进,兼顾动力与油耗

   大排量发动机一直是自主汽车的弱项,而GX7搭载的这台编号JLD-4G24的发动机为自主研发,动力强劲,参数达到主流水准,最大功率119kW,最大扭矩220N·m,在6AT变速器的出色传动性的配合下,动力输出较为线性,前段强劲有力,后段储备充足。

   这个价位的车型不能只注重大马力,燃油经济性也很重要。为此GX7的发动机采用了CVVT智能连续可变气门正时技术,可根据发动机的工况,对气门重叠角进行连续控制,从而使更多的空气进入,促进汽油充分燃烧,提高发动机工作效率。

   超五星安全评价,从容应对各种碰撞情况

   由于条件所限,我们不大可能会被允许驾驶GX7去故意碰撞来检验安全性,所以我们借用GX7在C-NCAP碰撞测试中的表现来评测。

   在正面100%重叠刚性壁障碰撞中,GX7以50km/h的速度撞向墙面,巨大冲击力使得发动机舱发生吸能溃缩,而A/B/C柱和车顶无明显变形,座舱完整,气囊正常弹开,车门也能正常打开。

   在40%重叠可变形壁障碰撞中,GX7车前端受到的冲击力很大,前防撞钢梁变形严重,但A/B/C柱和车顶都无明显变形,座舱完整,气囊正常弹出,可以看出GX7的车身材料在刚性和缓冲吸能中得到很好平衡。

   在可变形移动壁障侧面碰撞中,GX7车门外钣金内陷,防撞梁凸显,但车门边框变形不大,四车门仍可正常开启,这得益于吉利先进的激光拼焊工艺,能将两种材料牢牢结合以达到可控形变的目的。

   总结:一部车的体验分为很多种,但操控性能与安全性能是最重要的两个方面,对于一部追求卓越的车来说,两者不可缺一,全球鹰出色的操控表现和优秀的安全性能使其在同级车中拥有绝对的统治力。作为后起之秀,吉利的首款SUV如此给力,在自主SUV领域掀起一番风雨,仿佛给对手下了战书:想超越我?换上CVVT+6AT和拿到C-NCAP超五星成绩后再说吧!

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!