首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 评测 > 正文

实用才是真 讴歌RDX

2012/11/9 17:12:16来源: 经销商供稿

讴歌RDX

讴歌RDX

讴歌RDX

   作为竞争对手锁定奥迪Q5、宝马X3和路虎神行者的高档中型SUV,讴歌RDX在品牌层面非但名气不够响亮,在不少内陆城市甚至不为人知。然而对力求低调又不愿舍弃品质要求的消费群体来说,这也许正是RDX的最大优势。

   形象内敛却不刻板

   上市不久的RDX已是讴歌五款在华销售车型中的第三款SUV。

   相对于个性鲜明的对手们,RDX的气场似乎不够强大,不过凭借锐利灵动的造型,仍能给人留下不错的第一印象。其实相对于其他几款讴歌车型,RDX已经收敛了很多,不再咄咄逼人,只保留了大面积进气格栅和锐利大灯构成的家族化前脸。

   车内并未刻意渲染所谓的豪华氛围,但仪表台线条的层次感很强,看上去大气又舒服。除了造型独特的三幅式方向盘,呈半透明红色的点火开关按键是仅有的运动化点缀,对性格偏向沉稳的国人已经足够了。

   以舒适便利为主导

   RDX细腻的内饰开模及装配工艺并不出人意料,在实用性方面也表现出日系车特有的缜密,在车厢各处提供了触手可及的杯托、储物格。对于身材娇小的女性用户来说,能解放双手的电动开闭的尾门无疑是个受欢迎的配置。

   售价59.8万元的它并未提供全景天窗、抬头显示、车道偏离系统之类科技噱头。不过从实用角度来说,无钥匙进入高档音响、ISO-FIX儿童座椅接口等配置一样不缺,而按键上标注有中文的导航系统更是贴心。

   值得注意的是,虽然RDX的轴距比宝马X3短了12厘米,空间利用率却非常高,而且后排地板没有凸起的通道,实际乘坐表现很理想,后排乘客的膝部有10厘米以上的空余。

   没有短板的亲和力

   RDX的背景有些复杂,出身日系品牌,却在北美制造,因此呈现出的性格也比较中性。举例来说,方向盘、加速和制动踏板的力度都很适中,初次上手也基本不需要任何适应过程。

   高车身并未让操控感变得笨钝。RDX的底盘较硬朗,跑起来扎实,转弯中也没有令人不安的多余晃动,几乎跟轿车没区别。

   它通常会给人以温和的印象,车厢出奇安静,只有沙沙的轮胎噪声传入耳中。凭借独特的“歇缸”技术,发动机工作缸数可在6缸、4缸和3缸之间自动切换,换来不到12升的百公里油耗。考虑到3.5升的排量,这个数字实在不算高。但只要对待油门稍狠一点,那台V6发动机瞬间即被唤醒,带来任何车速下都堪称充沛的加速力道。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!