首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 实用导购 > 正文

拓展市场各有思路 近期自主SUV新车盘点

2012/12/25 10:34:12来源: 原创

   娄底汽车城网讯:今年的汽车市场主旋律无疑是“微增长”。一直到10月份,各大汽车厂商的销量依然是不温不火,除了少数几个强势品牌之外,不少厂家都已经做好了无法完成年度销量目标的准备。但冷中有热,SUV市场仍然是增长的主力板块,让在微增长背景下的自主品牌找到了新的突破口。在不同的SUV市场开拓思路之下,不少自主厂商都推出了新的SUV产品,下面就为大家来盘点一下。

   海马骑士经典版——高性价比瞄准10万元区间

   随着中国汽车市场消费行为日趋理性,首购多功能SUV的消费者逐步增多,其热潮已蔓延至二三线城市,10万元区间SUV的需求日益旺盛。海马汽车无疑察觉到该细分市场的壮大,主动推出10.58万海马骑士经典款,不仅价格亲民,而且产品性价比极高。

   海马骑士经典款外观造型借鉴了欧系SUV设计风格,并融合东方审美,使得整车线条简练有力,尊贵大气的风格也迎合家用、商务的不同诉求。整车尺寸4421×1830×1690mm,前后排头部腿部空间充裕,储物空间多且人性化,为消费者带来舒适的乘坐感受。

   动力方面采用领先的DVVT发动机,燃油经济性得到提升,而最大功率为110/6000kw/rpm,最大扭矩达180/4500Nm/rpm也保证动力输出的强劲高效。前麦弗逊式、后多连杆的领先悬挂组合在SSPS随速转向助力系统的辅助下,实现精准无误的驾驶操控。

   海马骑士经典款之所以拥有高性价比,除了价格更亲民,实用丰富的配置同样必不可少,特别体现在安全方面。搭载了博世8.1版本ABS+EBD+BAS系统以及胎压监测系统、刹车优先系统等科技含量极高的电子安全装备。车身运用了欧洲最高标准3H高刚性车身设计、硼钢车身结构及四门高强度防撞钢梁,充分保障车内人员的安全。

   陆风X5——产品转型,锁定城市精英

   陆风汽车过去主打越野车,如今也耐不下性子要到SUV市场参一脚。陆风X5作为陆风汽车第一款SUV,也是其产品转型期的第一款车,将承担吸引城市精英人群、打响SUV头炮、推动品牌形象年轻化的多重责任。

   陆风X5的设计风格体现了从硬派越野车向城市休闲SUV定位的转变。整车融入更多圆滑的线条;前脸线条富有肌肉感,中网加入大量镀铬元素;车身侧面流畅,风阻系数仅0.35;尾部棱线稍显复杂凌乱,不符合城市SUV简洁流畅的风格。

   整车长宽高4568/1855/1680mm,轴距2660mm。采用前麦弗逊式、后六连杆独立悬架,驱动模式分前置前驱和智能适时四驱两种,调教偏重于城市铺装道路行驶。而动力方面,采用盛瑞8速自动变速器,搭载三菱2.0T发动机,最大功率140Kw,最大扭矩250 N.M,百公里加速为10.5秒,百公里油耗8.5L,可见陆风X5迎合了都市精英对速度与激情的崇尚。

   哈弗H8——品牌高端化的尝试

   哈弗H系列的SUV销量相当可观,为自主品牌赢得了喝彩。但在销量攀升、企业规模扩大和合资涉足导致SUV竞争加剧等因素影响下,长城哈弗品牌力的强弱将成为企业今后发展的关键。为此,长城哈弗选择通过高端化提高品牌力以拓宽市场,而哈弗H8无疑成为长城品牌高端化的重要棋子。

   哈弗H8长/宽/高分别为4800/1938/1785mm,轴距2915mm,定位大型SUV市场。哈弗H8十分大气,大尺寸的前格栅引人注目,另外该车还配有动感的大灯、LED光源、以及车身下护板。而车尾设计上,设计偏于中庸。

   内饰方面,哈弗H8中控台采用T字型设计,黑色钢琴漆饰条搭配银色仿金属中控面板,整体质感高档了不少。此外,将配备盲点监测系统、一键启动、双区智能空调、超大天窗、多功能方向盘、换挡拨片、下坡辅助、定速巡航、ESP系统、前后雷达及倒车影像等舒适配置一应俱全十分符合其高端化定位。

   哈弗H8将搭载长城自主研发的2.0T涡轮增压直喷汽油机,最大功率160kW/5500rpm,最大扭矩324Nm/1800-4000rpm,匹配6速手自一体变速器,采用适时四驱系统,排放能够达到欧5的排放标准,很好兼顾了动力与环保。

   小结:SUV领域竞争的加剧、消费者日趋理性必定加速我国SUV市场的细分。这是挑战,更是机遇。自主品牌在SUV领域的新产品布局无疑彰显他们对市场的把握以及主动出击的实力与决心。以上3款SUV不仅品质出众,也代表SUV市场未来发展的不同观点,不妨多加关注。

   娄底高新海马汽车4S店

   品鉴热线:0738—8383777

   地址:娄底汽车南站往南600米

经销商推荐

娄底海马4S店
经销商地址:娄底市汽车南站往上瑞高速600米 [ 查看地图 ]
经销商电话:0738-8383777
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!