首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 实用导购 > 正文

三言两语道破天下大势 三款实用性小车谁更强

2013/4/14 16:48:28来源: 原创

   娄底汽车城网讯:古有孔明足不出户于草庐中三言两语便道破天下大势,而后三国鼎定。而今,在厮杀惨烈的中级车市上,论起实用性又是哪“三国”在逐鹿呢?小编认为,雪佛兰新景程、马自达6、轩逸三款车型可入榜单。

   外观篇:各有千秋

   雪佛兰2013款新景程前格栅和雾灯融入了雪佛兰家族设计元素,保险杠下部进气格栅的U型轮廓线条一直延续到大灯下方,两侧的雾灯装饰框带有镀铬饰条,既精致又具有现代气息,配合全新的八幅铝合金轮毂显得活力动感,兼顾家用及商务的稳重大气风格。

   马自达6延续了日系车一贯的运动风格,前格栅进行了重新设计,并经过整体镀铬工艺处理,采用了独立前雾灯组的配置,却淡化了商务气息。

   轩逸则延续日系车型流畅、饱满和圆润的特点,虽增添了些动感元素更显活泼,但整体造型仍然缺乏亮点,更倾向于家用中规中矩风格。

   点评:外观上三车风格各异,但2013款景程外观更加大气典雅,可谓宜商宜家;马自达6更倾向于运动风格,轩逸则显得较为中庸。

   空间篇:新景程略胜一筹

   一项调查显示,不论工作还是生活,消费者最注重面子问题,选车当然也不例外,空间大小至关重要。

 

   数据显示,新景程的“三维”略优于马自达6和轩逸,轴距与轩逸均达到2700mm,居于同级别车型领先水平,而马自达6则逊色不少。但综合考虑前排、后排乘坐空间及舒适性各方面,不难看出,新景程表现最为出色。

   点评:小编分别体验了这三款车型的驾驶空间以及前后排空间,在驾驶空间体验中,新景程和轩逸的舒适程度更出色。在后排空间上,新景程的舒适程度更高,即使乘坐三人也可从容应对,家用、商务均合适。总体来说,新景程“大空间”的优势相当明显。

   动力篇:新景程、马自达6难分胜负

   动力上,2013款新景程采用了雪佛兰EcoPower体系高效动力组合,搭载1.8L Ecotec DVVT发动机和6速手自一体变速箱,最大功率和最大扭矩分别达到105kW和175N•m,峰值扭矩175N•m/4000rpm,在1.8L的发动机中居于中上水平。马自达6搭载了型号为LFX的2.0L自然吸气发动机,它的最大功率为108kW/6500rpm,峰值扭矩183N•m/4000rpm,数据表现略胜景程。而轩逸分别搭载了1.6L及1.8L发动机,其中1.6车型依然采用与老款车型相同的发动机,最大功率为86KW,最大扭矩为153N•m,动力表现趋于平稳。

   点评:总体看三者动力均能满足日常使用,新景程与马自达6表现相近,轩逸则较为弱势。从数据上看,马自达6在最大功率及扭矩上数值较优,但2013款新景程采用EcoPower技术,在燃油经济性及环保性方面更为凸显。

   配置篇:新景程表现抢眼

   配置上,新景程优势相当明显,不仅配备前排座椅电加热功能,更增加了座椅按摩功能,该功能对于冬天寒冷的北方地区而言相当实用。此外,新景程在同级别车型中唯一搭载了负氧离子空气清新净化系统(VAPS),更适合健康、环保的绿色新生活,而第二代e路享智能舒适行车伙伴以及大尺寸触摸屏充满了科技感,让消费者面子“倍儿足”。

   马自达6在配置上则相对保守,但相较于老款,2012款全系增配了USB插口 、电动天窗、可上下调节的真皮方向盘、车窗防夹手功能以及空气调节/花粉过滤。轩逸在配置上也较为出色,副驾电动调节座椅、侧辅助安全气囊、主动式头枕、定速巡航系统、全自动正负离子空调等人性化配置的加入,使这款车型更符合家用车的定位。

   点评:三款车型在配置上均可圈可点,但相较而言新景程配置最为丰富,还是同级别车型中唯一搭载了负氧离子空气清新净化系统(VAPS)的车型,家用更实际。

   以上三款中级车市的佼佼者,通过外观、空间、动力及配置四个方面的细化对比,2013款新景程在合理的动力组合及出色的燃油性方面更具综合优势,并且凭借“大尺寸、大空间、高配置”广获青睐,不失为北方地区实用王的代名词。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!