首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 到店实拍 > 正文

中兴汽车首款皮卡形SUV——威虎TUV娄底上市发布会

2013/5/22 1:18:00来源: 原创

 娄底汽车城网讯:2013年5月20日,在这个有纪念意义的浪漫日子里中兴汽车首款皮卡形SUV——威虎TUV在娄底高新汽贸隆重上市,发布会现场还进行了试驾体验,威虎TUV将SUV野性及完美的操控特征发挥的淋漓尽致。


精彩的开场舞蹈拉开上市会的序幕

娄底高新汽贸董事长王高科为新车上市致词

神秘面纱揭开,威虎TUV闪亮登场

 在外观设计方面,威虎TUV采用美式风格的皮卡造型,整车看起来厚重大气,大面积镀铬中网时该车看起来力量感十足,包覆式发动机护板则显得整车更加硬朗刚毅。时尚的SUV风格内饰,流线造型,运动仪表台,一体化中控面板,充满了运动和现代感。诸如人机工程包裹座椅、自发光冷光仪表,皮质包裹方向盘、方舟盘多媒体控制按键、电控空调控制、电子指南针等SUV级的配置也配备的一应俱全。同时,通过厂家提供的技术参数显示,威虎TUV最小离地间隙200mm,配以235轮胎,也具备了SUV的通过性。

 TUV意为“Truck-SUV”即“皮卡形状的SUV”。众所周知,SUV的最早概念缘于美国,最初就是在皮卡车的货厢上加一个蓬,最后几经进化形成单独的SUV车型。直到现在,在美国与日本的畅销SUV车型中,也同时包含了“一奶同胞”的皮卡车,比如:福特远征SUV与猛禽皮卡、丰田坦途皮卡与红杉SUV都是同一平台的衍生的两款产品。

同样,中兴在继威虎TUV的皮卡车型上市后,在后期也会推出同平台的威虎SUV产品。作为国内首款皮卡形SUV,中兴汽车希望借助威虎TUV的上市,引导传统皮卡“回归SUV本性”。

 SUV相对于轿车,除了一些科技/舒适的电子化配置相当外,最大的优势就是超强的操控性。同样,威虎TUV能超越传统皮卡的最大特点就是运用了SUV底盘,为了让观者更直观的体验威虎TUV的底盘性能,在上市发布结束后,单独安排了试乘试驾环节。现场共准备了“蛇形绕桩、麋鹿测试和定圆转向”,能把这些在汽车专业试验场进行的专业项目移植到发布现场,并聘请了专业国手进行了测试,足以体现出中兴汽车对威虎TUV底盘操控性能的决心。事实也不出所望,单是听着刺耳的轮胎高速运转与地面产生摩擦发出的高分贝尖叫声,就能彰显出威虎TUV血脉里流尚的SUV特性。据现场的工作人员透露,威虎TUV的多项性能已经接近或者等同于市场上畅销的中高端SUV车型。


澳规质保服务,威虎TUV真英雄

谈到威虎TUV的质保服务,现场有不少消费者认为中兴汽车的质保“极为给力”。记者了解到,中兴汽车为威虎TUV用户提供的服务举措不仅仅领先国内同类车型,还与国际澳规标准相同步。这正是中兴汽车近年来通过征战澳洲市场,在赢得澳洲消费者信心的同时,也对自身质量与服务信心十足。而以澳规标准服务国内客户,无疑使威虎TUV的竞争力再次得到提升。

威虎TUV向用户提供的3年6万公里的超长质保服务,全车211种部件中,184类零部件可享受质保,质保率可覆盖87%,这一数值远高于多数同级别皮卡品牌2年5万公里的保修里程,87%的质保率,可覆盖程度也远远高于其他品牌的54%(以整车211种零部件为基准)。虽然近年来有企业提出3年6万公里甚至是3年10万公里的保修服务计划,但也只针对耐用可靠的大部件,零部件保修覆盖率也不会超过30%。与此同时,威虎TUV的质保服务还包括了购车后全过程服务管理,在保修时间/里程内,都可为用户提供预约服务提示。

 在笔者看来,威虎TUV是一款以皮卡车形状出现的SUV,也可以理解为具有SUV性能的皮卡车。对于颠覆大众对于传统皮卡的认知,加速皮卡‘回归SUV本性’,拓宽以往SUV和皮卡的使用范畴,引导中国的皮卡文化,起到了非常积极的示范作用。在中国汽车制造业发展历史上,中兴汽车是中国第一台自主知识产权皮卡车的诞生地,同时也是同行业内率先实现批量出口的汽车企业,有着64年历史的技术积累和文化深沉。如今,中兴汽车又一次走在行业前列,推出了中国第一台皮卡形SUV,使其皮卡威虎车型从利比亚走向了澳大利亚。

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!