首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 购车> 实用导购 > 正文

简约精致 斯柯达Rapid昕锐掀起欧系清新风潮

2013/7/2 10:32:52来源: 经销商供稿

娄底汽车城网讯:随着汽车消费市场的日趋成熟,国内车主对车辆造型设计的要求越来越高。上海大众斯柯达全新推出的第四款战略车型Rapid昕锐以清新简约而又不失精致动感的设计风格吸引了众多消费者的目光,展现出百年品牌斯柯达的设计功底,在A级车市场掀起一股清新风潮。

外观造型尽显时尚清新

Rapid昕锐是采用斯柯达品牌全新设计语言的第一款量产车型,造型风格简约清新,锋利的线条与干脆的棱面突显出整车的时尚气质。“昕锐的回头率绝对高,正面、背面、侧面都很耐看。我特别喜欢它后备厢的水晶切割风格设计,简洁、干脆,很有立体感,显得特精神!”正准备购车的王小姐对昕锐的外观设计赞口不绝。

得益于百年斯柯达深厚的设计功底,Rapid昕锐将全新的时尚设计语言与斯柯达品牌传统的经典设计元素和谐地融汇在一起。从前脸看,全新的四叶草造型前大灯和雾灯组合体现了斯柯达崇尚自然、追求协调统一的设计理念,赋予整车年轻的活力感;斯柯达的水滴形车标这一经典设计在Rapid昕锐上再度进化,车标与格栅分离开来,格栅采用了全新的翼展式设计,与前大灯连为一体,增加了前脸的横向扩张感,使前脸更为豪华大气。

从侧面看,Rapid昕锐车身线条硬朗、简洁,犀利的线条勾勒出利落的型面,体现出斯柯达最新的水晶切割设计理念。腰线从大灯通贯车身直至尾灯,一气呵成的线条更显整车的修长和优雅;前后门下部独特的内凹设计衬托出车门的厚重,更具体量感。在尾部,Rapid昕锐的设计同样令人耳目一新。行李厢盖两侧锋利的三角形切割面连接着行李箱盖与尾灯,展示出与整车统一的水晶切割设计风格,更提升了视觉上的层次感。斯柯达家族最具标志性的双扣式“C”型尾灯也为Rapid昕锐所传承,在车流中极具辨识度,更为夜间行车安全增加了一份保障

内饰装扮主打温馨实用

简约永远是颠扑不破的时尚真理。斯柯达的设计师深谙这个道理,为Rapid昕锐精心打造了简约、实用的内饰。

记者随机走访了一家上海大众斯柯达4S店。销售顾问王先生向记者介绍说:“很多消费者一开始是被昕锐漂亮的外观所吸引,坐进车内之后就发现驾乘空间的设计一样打动人心,双拼的内饰风格既时尚又温馨,还有诸多人性化设计,感觉很舒适,有家的感觉。”

Rapid昕锐的内饰设计采用了流行的双拼风格,既有材质上的混搭,又体现了色彩上的层次感,多层次色阶的配色方案显得清新、简约,营造出和谐温馨的氛围。车内座椅提供了温馨的米色相拼织物、简约的灰色相拼织物与细腻真皮等多种选择,满足消费者多样化需求。此外,Rapid昕锐还在车内布置了多处镀铬、烤漆设计,例如方向盘的双扣“C”型镀铬装饰既显得精致又极具品牌标识感;矩阵式出风口的饰板则应用了烤漆工艺,高亮的材质看起来时尚、有档次。

当然,好看、耐看并不是内饰设计的唯一追求,Rapid昕锐在审美追求的同时同样注重舒适、实用,在选材、设计、工艺等方面都有精心考虑。Rapid昕锐座椅内的填充材料采用双密度发泡工艺,背部的填充材料密度高,提供良好的支撑性;底部的密度则较低,保证乘坐的舒适性。值得一提的是,Rapid昕锐的中控台采用倾斜T型设计,创新地将整个面板微微向驾驶者倾斜,让驾驶者操作起来更加得心应手。同样贴心的是,Rapid昕锐把方向盘的截面设计成椭圆形,一改传统的圆形设计,增大了摩擦面积,操作更不易打滑。诸如此类的贴心设计在Rapid昕锐车内比比皆是,尽显人文温情。

凭借清新简约、精致动感的设计,Rapid昕锐赢得了年轻消费者的广泛关注与青睐,而温馨实用的人性化设计更让它于细节处制胜。相信这款实力中级车将成为国内A级车市的明星车型。


经销商推荐

娄底斯柯达4S店
经销商地址:娄底市经济开发区众一桂府后娄涟公路旁(涟钢物流园内) [ 查看地图 ]
经销商电话:0738-8916616
在新浪微博关注我们
询问-最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!