首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
娄底汽车城网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

海马汽车-福美来

购车QQ群:191994712

海马M3:属于年轻人的时尚与实惠

2013/12/29 11:20:09来源:

  娄底汽车城网讯:有很多人问,如果预算有限,该如何选购新车。这是个简单而复杂的问题,有钱的情况下,根据自己的喜好选择即可,但如果经济条件有限,那需要考虑的问题就很多了。不少人会认为品质、安全、舒适和乐趣不过是些广告语言,不足为奇。但事实并非如此,如果厂家货真价实地做到这些,必定要有相当大的投入,并且还要经过一系列的测试。正因为如此,一辆售价几万元的车型要在品质、安全、舒适性等方面做到均衡才是最难的。

  而如果你来到娄底高新海马汽车4S店试驾了2014款海马M3,亲身感受了该车在品质、安全、舒适性等方面的特性,一定会爱上这款新生代热门A级家轿!

  试驾的2014款海马M3入门价为6.28万,这在这个级别里起步价算是比较低的了。这款车有什么样的配置,动力是否够用,或许是每一位追求经济实惠的购车人都会产生的质疑。在感受了该车之后大多数客户认为,这款车确实比较适合追求时尚又讲究实际的年轻人。


  简单的介绍一下驾驶2014款海马M3后所有客户的感受:

  亮点表现:

1、百公里综合油耗较低,5.9升,要比长城C30、宝骏630、V3菱悦等车型都要低一些。

2、后排空间大,纵向空间大于朗逸、雪铁龙C4L和科鲁兹,乃至别克君威等B级车。

3、加速性能表现不错,起步很有劲儿。

4、外形设计和内饰做工都还不错,对得起这一价位。

  以级别而论,海马M3是一辆入门级紧凑型车,大小合适,价格、档次适中,在市场中颇受欢迎。2014款海马M3的发动机排量为1.5L,目前有8个款型,5款为手动变速器,入门级6.28万元,顶配7.98万元;3款为自动变速器,入门级7.28万元,顶配8.98万元,款型比较丰富,可以满足不同人的需求。

  造型设计拿了高分

  对于这个价位的紧凑型车,好开好用是消费者的基本需求,如果再做得漂亮一些,很容易获得消费者尤其是年轻消费者的青睐。而在这一方面,海马M3无疑是拿了高分。不想花高价钱买车的人,未必甘于平庸,海马M3认识到这一点,于是先从外观上抓住了众人的眼球。

  海马M3的整体造型呈流线型,并且对车身线条及底盘平整度进行了优化,因此海马M3的风阻系数降到了0.27,在紧凑型家轿中,这是一个比较低的数字,甚至是可媲美超跑,而由此也必然带来了不错的油耗成绩:海马M3的综合油耗手挡为5.9公升/百千米,自动挡为6.5公升/百千米。这样一来,该车的实际用车的成本也会相应降低。

  动力够劲

  海马M3搭载的是海马汽车自主研发的1.5升自然吸气发动机,型号为“HMA GN15-VF”,这台机器的额定功率为82千瓦,最大扭矩147牛米,从数据看,只需要达到每分钟4000转时,便可输出最大扭矩,对于日常驾驶来说,这是个优点,因为最大扭矩出现的转速越低,意味着初期加速越“有劲儿”。

  驾驶海马M3的客户都会邹然增进对这款车的好感。具体印象是,第一,油门调校比较到位,加速时感觉比较顺滑,收油时没有令人不爽的顿挫感。第二,离合器的设定比较适宜,结合点不高不低,踏板力度适中。第三,方向盘、油门等与操控相关部分的使用非常容易上手。

  事实上,自主品牌中价格比较低廉的车子,往往存在着油门生硬,离合器生硬的弊端。而这一常见现象,在海马M3中没有发现。

  内饰舒适没有压抑感

  内饰设计上,海马M3采用了较为常规的上黑下米设计,看上去有种家庭的温馨感,算是符合了大众审美。虽然材质上多为硬塑料,但在做工和接缝方面表现得不错,丝毫没有廉价的感觉。作为一辆售价才几万的轿车,这样的内饰还是很不错的。

  座椅方面,低配车型采用织物座椅,中高配车型则采用真皮座椅,椅面进深50厘米,乘坐较为舒适,此外,它的左右支撑也相当不错。

  在中高配车型上,还配备有主动式安全头枕,发生意外时,对于驾驶员的头部和颈部也能起到很好的保护作用。

  空间是个优势

  海马M3的轴距为2.6米,这在紧凑型车中算是轴距标准,与V3菱悦、瑞纳等车型相比也是有优势的。打开后门,发现它的实际空间比想象中的还要好。

  海马M3的后排宽度是1.38米,后排靠背到前排座椅背面的距离为901毫米,椅面到天花板的直线距离为0.89米,椅面进深52厘米。身坐在其中,丝毫没有压迫感,并且腿部空间还有三个拳头的距离。

  安全配置比较周到

  汽车安全由主动安全与被动安全两个因素构成。简单的解释下,主动安全是尽可能避免汽车失控,被动安全是失控后尽可能降低人员所受到的伤害。

  在主动安全方面,辅助控制系统是相当重要的。在给别人推荐车型时,我也总是强调,如果预算够的话,应该尽可能选择带有车身稳定控制的车子,因为它是一项很有效的主动安全设备。海马M3便是配备了博世最新的车身稳定控制系统(ESP),这套系统在同级车上还是比较罕见的。

  被动安全方面,其实就是救命的装置了。不怕一万,就怕万一,海马M3在这方面充分考虑到了对于人身安全的保护。最高配车型装备了前排双气囊、前排侧气囊、侧气帘的6安全气囊。这两项配置足以看出海马的用心。

  另外,海马M 3还采用了高强度钢板,这样的车身强度要比同级车型提升19%,车身防护性能够得到明显提升,同时这样的钢板也能减轻车身重量,燃油经济性也有所提升。

  一辆好的家庭汽车,应该是一辆性价比突出、用起来省心、坐起来舒心的车。而2014款海马M3很好的满足了以上的需求。还需要特别说一下的是,虽然这款车的价格比较低,但是看起来和使用起来感觉绝对不止这个价。对于普通年轻消费者,买辆类似于海马M3这样不会带来经济压力并且还很实用的车。如果有对2014款海马M3感兴趣的朋友,可先到海马汽车娄底高新销售服务店试乘试驾、亲身感受下。

  品鉴地址:娄底汽车南站往南600米高新海马汽车4S

  品鉴热线:0738---8383777

娄底汽车城网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

娄底车友会微信

扫描左侧二维码,关注娄底车友会微信
交友、自驾游、户外运动、养车爱车,享受高端独有的全新汽车生活!